你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广州地区老年(干部)大学联谊会在我校召开

发布时间:2012/2/22 18:00:28

1229日上午,2011年广州地区老年(干部)大学第八届联谊会在我校新大楼19楼会议中心召开,来自广州地区十八所老年(干部)大学的领导和代表参加了会议。中共广东省委老干部局副局长、我校常务副校长钟铨、中共广州市委老干部局副巡视员朱耀民及广州市老年干部大学校长李善培、广州军区老干部大学校长曲长军少将、南方医科大学老年大学名誉校长孙树林少将等出席了会议。会议由我校副校长陈婉端主持。

钟铨同志首先代表广东省老干部大学向参加会议的兄弟单位表示热烈的欢迎及真挚的祝福。他介绍了省老干部大学新大楼的建设情况,特别介绍了新大楼在节能环保方面的七个项目,并强调新大楼的建成是省委省政府的重视关怀及广州市相关单位的鼎力支持的结果。

李善培同志介绍2011年我国老年教育若干动态:今年各地老年(干部)大学都结合形势举办了各种纪念庆祝建党90周年活动,如唱红歌、摄影展、主题报告会等,表达对党真挚的颂扬和热爱;今年中央国务院提出的两份重要文件中均提到有关老年工作及老年教育相关内容,说明中央对老年工作和老年教育的重视和关怀。他希望各老干部大学应互相帮助,共同进步。

省老干部大学教务科科长卢育红代表学校作专题介绍。她从“康乐理念”的基点、实施、底蕴及拓展四个方面,生动地阐述了省老干部大学在“健康快乐”办学理念指导下的教学、教研、管理等工作的情况和体会。

广州市老年干部大学管理办主任王友农在会上对今年纪念建党90周年诗歌朗诵大赛和广州地区老年教育理论研讨会进行了小结,并提出了明年的理论研究主题。

大会上全体通过2012年广州地区老年(干部)大学联谊会承办校为海珠区老年干部大学。海珠区老年干部大学常务副校长杨超永同志代表学校讲话,并热情邀请和期待大家明年的到来。

会后,同志们参观了省老干部大学新大楼,会议在轻松愉快的气氛下圆满结束。各校代表均表示参加此次会议受益匪浅,在老年教育的经验及资源共享方面获得了借鉴和提高。

(文:杨文婷  摄影:谢鑫毅)

省委老干部局副局长、我校常务副校长钟铨()与广州市老年干部大学校长李善培()在会上。

广州市委老干部局副巡视员朱耀民()与广州市老年干部大学管理办主任王友农()在会上。

会后,与会嘉宾在我校新大楼内参观交流。