你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)继续保留“全国文明单位”荣誉称号

发布时间:2018/2/11 16:38:59

近日,我校(中心)从省直机关工委领取了中央精神文明建设指导委员会于2017年11月颁发的复查合格证书,连续第二次保留“全国文明单位”荣誉称号。

三年来,我校(中心)牢牢把握老干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,不断刷新老干部幸福感、获得感和满意度。一是落实全面从严治党要求,切实加强思想政治教育,坚定理想信念。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,锻造作风过硬的党员干部队伍;推进创新党建项目,加强老干部思想政治教育;加强教师培训,在教学各环节开展社会主义核心价值观教育。二是锐意改革创新,健全教学资源公平分配机制,不断满足老年人精神文化需求。增设中华优秀传统文化课程,推进分层教学,满足多样化学习需求;实行学制结业和抽签报名,实现学位公平配置。大力开展理论研究,连续四次获中国老年大学协会理论研讨会一等奖和组织奖;组织全省教材统编,积极参与全国及国际学术研讨,为老年教育发展贡献广东好经验传播中国好声音。三是组织丰富多彩活动,持续为党和人民的事业增添正能量。每年组织老干部大型文体活动近200次,其中全国全省规模达20余次,以纪念建党、抗战、红军长征胜利为主题举办全省老干部歌唱大赛、展览、汇演、电影节等,让老干部们充分体验美好生活,感恩党的关怀;为金婚伉俪举办重阳敬老婚庆活动,传承中华优秀传统和家庭美德。成立“牢记宗旨、奉献不止”志愿者服务队,开展心理咨询、招生报名和服务保障、义务维修家电和剪发、送春联进社区、送文化下乡等项目,服务近2万人次,广受群众欢迎。四是打造立体化宣传平台,营造浓厚文明舆论氛围。抓好舆论宣教工作,印发“双100句”手册,开展“畅谈”“建言”活动,召开主题座谈会、报告会,运用报刊、网站、微信等平台,使老同志在思想上行动上与党中央保持高度一致。每两年表彰优秀党员、健康快乐老寿星等典型,教育和引导老同志和干部职工自觉崇德向善,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。