你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)举办 “i志愿”系统及注册志愿者证应用培训

发布时间:2018/4/10 15:18:16

3月20日下午,我校(中心)邀请团省委直属广东青少年大数据及新媒体中心人员为我校(中心)老干部老党员志愿者进行“i志愿”系统及注册志愿者证的应用培训。

省人大原副秘书长、我校(中心)老干部老党员志愿者服务队总队长郑红主持并介绍了此次培训开展的背景和重要意义:广东省的志愿服务一直走在全国前列,去年底,省直机关工委和团省委联合发布了《关于统一应用广东志愿者信息管理服务平台的通知》,提出全面普及应用“i志愿”平台,推动党团员志愿服务制度化,构建全省党团员志愿服务“一张网”。我校(中心)志愿者服务队积极响应《通知》号召,已在平台注册登记备案,现阶段正在进行健康咨询、教学服务、文艺活动、体育活动、物业管理等5支分队近100名老干部老党员志愿者的人员注册及后续工作,进一步依托平台推进我校(中心)志愿服务规范化、信息化管理。

广东青少年大数据及新媒体中心干部梁祎山进行培训,清晰地介绍了“i志愿”的历史与现状,以及平台快速上手指南,包括志愿者如何注册、报名活动、服务时长记录,管理员如何在后台操作等,并现场指导老干部、老党员志愿者使用手机微信端练习操作。负责“注册志愿者证”的制证银行也派员上门为志愿者现场办理注册志愿者证。我校(中心)志愿者服务队总队及各分队的队长、骨干和队员,以及党办人员共约60人参加了培训,副校长、副主任贺江能莅临现场指导。(文:林正宜 摄影:谢鑫毅)

 

我校(中心)老干部老党员志愿者服务队总队长郑红作主持发言

 

广东青少年大数据及新媒体中心梁祎山作讲座

 

志愿者服务队总队及各分队队长、骨干和队员等共约60人认真参加培训