你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)开展内部控制建设专题培训

发布时间:2018/5/16 20:02:46

2018年4月19日上午,我校(中心)开展“内部控制建设重在全员全过程动态化管理”专题培训。

广东技术师范学院会计学教授邵世凤为本次培训主讲。副校长(副主任)韦子云、贺江能,以及各科室工作人员等40多人参加了培训。办公室主任贺立新主持培训。

邵教授从整体上对内控的背景和必要性、内控的目的和意义、做好内控的10个要点等方面进行解读,全方位、多层次分析内控在管理工作中的重要性。强调单位内控不仅仅是财务方面,全单位、每个人都是内控的执行者与操纵者,内控工作人人相关,不可推脱。单位内部控制不仅要完善制度,更要加强全员全过程动态化管理,才能进一步提高内部控制管理水平,强化单位全体工作人员风险防范意识,推进单位内部控制工作规范化建设。

这次培训内容丰富、通俗易懂,案例鲜活生动,现场气氛踊跃,培训效果显著。对我校(中心)提升风险防范意识、完善内部控制管理制度、提高内部控制管理水平具有实践指导意义。(文:叶芍君、王建新  摄影:谢鑫毅)

 

邵世凤教授讲解内部控制知识

 

工作人员认真学习