你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

牢记宗旨再出发 当好头雁善作为 ——我校(中心)举办七一主题座谈会

发布时间:2018/7/12 14:51:35

6月29日上午,我校(中心)举办临时党支部书记党员七一座谈会。座谈会由我校(中心)党委副书记贺江能主持。我校(中心)党委书记蒋海鹰,党委委员卢育红、王航、阎萍、贺立新,副校长(副主任)韦子云,以及相关科室负责人,活动团队临时党支部书记和老党员代表,共35人参加座谈会。

会上,蒋海鹰同志带领与会党员面向党旗重温入党誓词。老党员代表、临时党支部书记陈芳芳、曹淑珍、曾海云、易有国、崔建国、李景光、朱永贤、杨鹤龄、梁可森、陈燮平、李金花等老同志结合自身经历,畅所欲言,抒发了对党的无限热爱。老同志一致表示,只有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想武装活动团队临时党支部,才能更好引导老党员在学习和活动当中牢固树立“四个意识”、切实坚定“四个自信”。如老党员曾海云就“传承红色基因,发挥党员作用,办好东江纵队老战士合唱团”方面谈了心得体会,2017年该团领导班子进行了大幅度的调整,同时对合唱团的章程也进行了适当修改,老同志们取得了共识:要让老战士们放心,牢记使命,做好红色基因传承工作,加强团结、发挥临时党支部与党员的骨干作用,重视民主管理,充分调动老党员的积极性。曹淑珍作了“落实‘四个走在全国前列’要求,以新担当新作为推动金秋合唱团工作实现新发展”为主题的发言,该团临时党支部积极配合团委会抓业务建设、积极做团员思想政治工作,临时党支部的战斗堡垒作用发挥较好,党员的先锋模范作用明显。

最后,蒋海鹰同志谈到,面对全面从严治党深入推进的新形势新任务,对照新时代党的建设总要求,面对老干部工作的新任务,今天召开主题座谈会意义重大。老党员们通过抓党建、带团建,为搞好活动团队想了很多办法,当好了头雁,发挥了“头雁效应”,使校(中心)的活动开展得有声有色、正能量满满。她对活动团队临时党支部下一步的工作提出了三个“进一步”的希望和共勉:一是进一步加强学习,二是进一步加强组织建设,三是进一步开展好正能量活动。蒋海鹰强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记宗旨,当好头雁,用心用情用力,提质提速提劲,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”发挥应有作用。(文:黄锦泉  摄影:谢鑫毅)