你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

我校(中心)领导受邀参观书画诗词摄影家协会美术研究会会员作品展

发布时间:2018/9/18 10:40:30

8月10日,“画好新时代 挥笔抒豪情”——广东省老干部书画诗词摄影家协会美术研究会会员作品展在广州市文化公园举办。省老干部书画诗词摄影家协会会长余定军,副会长秦和平、孟大东等出席会员作品展,我校(中心)常务副校长(主任)蒋海鹰、副校长(副主任)王航、副调研员阎萍莅临展览现场。

此次展览共140余幅作品,内容丰富、风格多元,包括中国画、油画、剪纸等多种艺术形式。这些作品由省老干部书画诗词摄影家协会美术研究会会员和省老干部大学油画班、山水画班、艺术剪纸班师生创作,水平较高,艺术风格独特,以讴歌新时代、赞美祖国大好河山、弘扬中华优秀传统文化为主题,展现了我省老干部老有所学、老有所为,追求健康美好生活,积极为党和人民事业贡献正能量的良好风貌。

校领导与老同志仔细欣赏展览作品。其中秦和平副会长珍藏多年,曾荣获过全军优秀作品的油画《叫爸爸》吸引了众多观众,给大家留下了深刻的印象。作者利用快节奏的绘画表现方法,通过手中的画笔深入细腻地描绘了一位带着孩子前往部队探亲的妻子,刚刚见到正在军训丈夫的一瞬间情节。通过对孩子的眼神、扑向妈妈怀中的动态及妈妈面部表情的刻画,给观众一种扑面而来视觉效果。画面没有出现爸爸,却让人联想到爸爸就在眼前,反映了军人家庭生活的一侧缩影,让人对长年肩负着保卫祖国光荣使命并艰苦训练的中国军人肃而起敬。作品入选国际青年全国美术作品展览,并在《解放军画报》1985年第7期上配诗发表。

此次展览是我校(中心)老干部老有所学成果的生动展示,也反映了他们坚定信念、满怀豪情、挥毫新时代的决心与热忱。(文:陈洁生 摄影:谢鑫毅)

 

我校(中心)领导与老同志共赏佳作

 

我校(中心)领导与老同志在全国优秀作品油画《叫爸爸》前合影