你现在的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

广东省老年大学协会东部地区协作组召开老年大学工作研讨会

发布时间:2018/12/21 18:02:01

12月18日,广东省老年大学协会东部地区协作组在河源召开老年大学工作研讨会,省老年大学协会副会长兼秘书长、省老干部大学常务副校长蒋海鹰同志应邀出席。河源市委组织部副部长、老干部局局长李晓云出席会议并致辞,河源市老干部(老年)大学副校长曾瑞凤主持会议,粤东地区7所老干部(老年)大学的代表、河源市所属县(区)委老干部局和老干部(老年)大学有关人员等共41人参加了研讨会。

与会大学代表分别围绕老干部(老年)大学机制体制、发展现状、办学情况、工作开展、经费保障等方面作了发言,认为要进一步捋顺老干部(老年)大学的机制体制关系,明确职能定位,积极争取当地党委政府的支持,加强校际合作和交流,不断提高正规化建设水平。

蒋海鹰同志在会上肯定了粤东地区老干部(老年)大学一年来的工作和取得的成绩,她表示,当前我国老年教育工作正处在大发展、大转型的关键时期,老年教育的内涵和外延都发生了深刻变化,老年教育工作面临重大的机遇与挑战,要从普及、规范、发挥正能量三个方面重点做好老年教育工作,以更高标准、更高层次和更高水平开创我省老年教育工作新局面,在老年教育领域再创广东模式、广东品牌,以更多更好的老年教育工作成果,向明年建国70周年献礼。

会后,蒋海鹰同志还到河源市老干部(老年)大学进行了现场调研。(罗兴华)